русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Ответ из BVA

21.12.07 13:56
Re: Ответ из BVA

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Я с Урала :) 21.12.07 13:20, Zuletzt geändert 21.12.07 13:57 (Dresdner)
В ответ на:
Нашего деда освободили от теста по состоянию здоровья, правда в его антраг больше никто не был вписан. Мы обращались в Красный крест, там в отделе поздних переселенцев (!) нам сказали, что поздними переселенцами они больше не занимаются, что это передали в Каритас (по крайней мере в нашем городе). В Каритасе сказали, что сначала нужно подать документы по общей процедуре, а потом если в процессе возникнут сложности, можно будет обращаться за помощью в какие-то организации. Сложностей не возникло, мы отправили во Фридланд и в немецкое посольство в Москве переведенную справку о его здоровье, письмо с просьбой освободить от теста и список свидетелей в Германии, которые могут подтвердить его знание языка и немецкой культуры. Отправляли в два адреса, потому что и там, и там нас отсылали друг к другу и ничего конкретного не могли или не хотели сказать. Кому-то из этих cвидетелей пришла анкета, где надо было все это подтвердить, потом деду пришел бланк на подпись о том, что он освобождается от шпрахтеста, но с условием, что будет сдавать его во Фридланде по приезде. Вся процедура заняла полтора года. Но мы особенно ничего не подгоняли. А Красный крест вроде бы помогает с переездом больных людей, но деталей я не знаю. Диагнозы у него действительно очень серьезные, в справке врач их перечислил и написал заключение, что по состоянию здоровья тест сдавать не может. Cначала хотели написать, что не может приехать на тест, потом остановились на такой формулировке.

я подозреваю, описанные Вами события произошли довольно давно... и не имеют никакого отношения к вопросу автора (освободить претендента от всякого теста).

Sprung zu