Login
Правда, что во Фридланде будет ещё проверка?
635 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Drew Mak 22.11.07 08:58
Ваш вопрос меня очень заинтересовал, т.к. мы сами скоро планируем уезжать. Я поинтересовался у родственников, живущих в Германии. Мне сказали, что бывали случаи, когда люди уезжали не по стандартному плану (шпрахтест-вызов и т.д.). Их родственники, живущие в Германии, нанимали адвокатов, писали что-то вроде ходатайства, где уверяли чиновников в том, что "русские немцы" очень хорошо владеют языком. И их приглашали в Германию без всякой сдачи шпрахтестов и тем более SD1 (хотя сам я в это не очень охотно верю! Похоже на сказку
). Однако для таких переселенцев в самом лагере-распределителе все же проводили экзамен, что-то вроде того же шпрахтеста (по крайней мере для заявителя точно). Если результат был неудовлетворительным, с ними и случалось то, о чем Вы говорили. Такой "халявы" нет
давно (не известно точно была ли она вообще. Подчеркиваю, что информация не из первых уст). Сейчас, у Вас точно ничего проверять не будут, если Вы сдали шпрахтест в консульстве и на руках неподкупные сертификаты SD1.