русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Sprachtest

18.11.07 17:30
Re: Sprachtest

Drew Mak гость
Drew Mak
in Antwort lenchen_ka 16.11.07 12:11
В ответ на:
Просто автор данного сообщения уже писал, что у них мама основной заявитель, а он 7 параграф.

Совершенно верно. Маме сразу после теста сказали, что она прошла. И вот теперь у неё есть уже AB, два или три года он уже у нашего доверенного лица в Германии (это мамина сестра). А мне с братом был отказ. Просто мы (наивные чукотские жители) не знали, что ещё можно уехать "паровозиком". Почему-то нам никто не объяснил этого сразу, только потом узнали о такой возможности... Вот теперь мы снова активизировались. Теперь я в декабре-январе планирую SD1 сдавать. Ну это уже другая история...
В ответ на:
В интернете есть примерные списки вопросов, в принципе знать ответы на них вполне достаточно. Кстати, про грядки с морковкой там тоже упоминается.

Я уже писал о том, что в теперь уже далёком 2003 году, когда я сдавал шпрах-тест, у меня только-только компьютер появился. А Интеренет в Омске был большой роскошью. Поэтому мы ездили на экзамен вслепую, вообще не имея представления о том, чего ждать. Хорошо, что сейчас есть подобные сайты, как этот.

Sprung zu