Deutsch

Sprachtest

16.11.07 10:55
Re: Sprachtest

Я с Урала :) знакомое лицо
в ответ lenchen_ka 16.11.07 10:27, Последний раз изменено 16.11.07 11:02 (Я с Урала :))
На самом деле это еще ни о чем не говорит, если не было отказа. Бывают экзаменаторы, которые специально давят морально. У меня тест проходил не на знание языка, а на стрессоустойчивость. После теста переводчик сказал, что сам не понял, почему у экзаменатора была такая реакция, и посоветовал не надеяться на положительное решение. Но насколько я знаю, решение принимает не экзаменатор, он просто ведет протокол собеседования. На самом деле действительно спросить могут все что угодно, но основные вопросы - про семью, работу, детей, их учебу, про родственников, которые живут в Германии, ездили ли сами в Германию. Экзаменатор просто ведет разговор, если я упомянула, что у меня была недавно свадьба, меня про эту свадьбу и спрашивали. Мама сказала, что дочка живет в Германии, ее начали спрашивать, как живет, где живет, чем занимается. В интернете есть примерные списки вопросов, в принципе знать ответы на них вполне достаточно. Кстати, про грядки с морковкой там тоже упоминается.

Перейти на