русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Sprachtest

15.11.07 22:01
Re: Sprachtest

Drew Mak гость
Drew Mak
in Antwort alesja740 15.11.07 19:57
В ответ на:
пуст идет снацало кто хоросо знает и всё расказет , стоби другому било легце

Не знаю, как у всех, но когда мы в Новосибирске сдавали, то нас вызывали. Причём (специально или случайно??) получилось так, что сначала вызвали моего брата, который очень плохо говорит по-немецки, а маму наоборот вызвали последней... И не было такого, что как хочешь, так и иди. Они сами вызывали...
В ответ на:
Спросить могут как детально вы пуговицу пришиваете, как голову моете, как ботинки чистите. Знаю такие примеры. Так что не циклителсь на рождестве и свободном времени.

Это точно... Меня про голову спрашивали... И про пропалывание грядок с морковкой (или с чем, уже не помню). На этих-то вопросах меня и словили. Мне потом так и сказали, что Вы язык неплохо знаете, но он приобретён не в семье, так как я таких простых бытовых слов не знал, как "тяпка", "грабли", "полоть", "копать", "мыло", "пена" и т.п. Зато мог запроста как ошпаренный протараторить всё о себе, семье, институте, работе и прочие обычные разговорные темы, которые изучаются в школе и институте. Так что советую пробежаться по словарю, хотя бы бегло.
И ещё, разговор пойдёт в то русло, в какое Вы сами его направите. Я сам заикнулся про баню и огород. Просто я живу в городе и приезжаю к родителям раз в месяц. Экзаменатор меня спросил, что я делаю, когда приезжаю в деревню, ну вот я и сказал про баню и огород. А он и стал спрашивать про мытьё головы, чего я никак не ждал...

Sprung zu