Login
Sprachtest
1766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Serg L прохожий
in Antwort Оленька1983 08.11.07 20:42
В феврале этого года моя бабушка здавала шпрахтест в Москве. Я присутствовал при этом экзамене ( бабуле 81 год , отказалась идти одна, только со мной). На экзамене был прюфер ( мужчина ) и помощница. Вопросы были всякие, неожиданные , например : " что у вас находится во дворе ", " как называла вас мама " , " носил ли ваш отец очки" и тд . Экзамен записывался на микрофон. Велся протокол ответов-вопрсов. Прюфер был обходительный , с юмором. Бабуля страдает полным отсутствием памяти . Поэтому она просто не смогла ответить на большинство вопросов. Я не очень хорошо владею немецким - все вопросы прюфера понял и смог бы на них ответить. На несколько воросов бабулька ответила весьма пространственно (
прорвало ) . Я очень сомневался в положительном результате. Когда вышли из кабинета спросил помощницу прюфера по поводу результата - она ответита что нам сообщат. На вопрос обнаружен ли у нее мутершпрах дойч , она ответила " да" . В мае ( через 3 месяца после шпрахтеста ) получили АБ.
Мое мнение про шрахтест : если у вас немецкий язык родной - можете не беспокоиться, если нет учите язык , не отвлекайтесь на диалекты ( все равно там определят кто есть кто ). Я думаю если человек знает язык ( даже не диалект ) , он сдаст экзамен ( особенно это касается молодежи) .
А если спрося почемут вы хотите ехать в Германию отвечайте , что хотите чтобы ваши дети жили в цивилизованном обществе... да и сами не прочь...
Удачи.
Мое мнение про шрахтест : если у вас немецкий язык родной - можете не беспокоиться, если нет учите язык , не отвлекайтесь на диалекты ( все равно там определят кто есть кто ). Я думаю если человек знает язык ( даже не диалект ) , он сдаст экзамен ( особенно это касается молодежи) .
А если спрося почемут вы хотите ехать в Германию отвечайте , что хотите чтобы ваши дети жили в цивилизованном обществе... да и сами не прочь...
Удачи.