Вход на сайт
Sprachtest
1766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Оленька1983 01.11.07 13:49, Последний раз изменено 01.11.07 14:32 (Schtirlizz)
В ответ на:
Кстати, а когда и где можно узнать, сдал ли муж свой тест?
Зато теперь напряглась по поводу мужа. Получается он должен свободно разговаривать на немецком, чего он конечно же не делает. И за месяц подготовиться практически нереально к такому.
Кстати, а когда и где можно узнать, сдал ли муж свой тест?
Зато теперь напряглась по поводу мужа. Получается он должен свободно разговаривать на немецком, чего он конечно же не делает. И за месяц подготовиться практически нереально к такому.
Мы о результатах теста не спрашивали. Дождались без напоминаний. Ответом был Ауфнамебешайд. Срок ожидания 1 год 1 мес.
Я также в течение этого срока читал форум. По результатам их прочтения с женой решили не беспокоить прюферов. Да и что они ответят "Ждите!". Дел много, вот и не напрягали. Ведь отказ приходит через 2-3 мес. (так писали на форуме). Прошло 3 мес (появилась надежда), пол-года (укрепилась надежда), год(ну, думаем, все, отказа не будет) и ответ (и правда не будет

В ответ на:
Моя свекровь также собирается в Германию. Ей, как и мужу прислали приглашение на тест. Но недавно (после приглашения) решили вписать к ней в заявление ее дочку с двумя детьми (11 и 13 лет). Что им предстоит сдавать, тоже SD1?
Моя свекровь также собирается в Германию. Ей, как и мужу прислали приглашение на тест. Но недавно (после приглашения) решили вписать к ней в заявление ее дочку с двумя детьми (11 и 13 лет). Что им предстоит сдавать, тоже SD1?
Дочке точно сдавать СД1. А вот детям, тут вопрос. Тому ребенку, которому 13 лет, пока туда-сюда ему исполнится 14 лет и надо будет сдавать. Со мной в Москве 27.09. сдавал мальчик 14 лет. А ребенку (11 лет) возможно и не придется. Но нужно предоставить какие-то доки, что он обучается нем. языку. Тут знающие люди, если ошибаюсь, поправят. Я этим вопросом владею не сильно. Моему ребенку 5 лет, вот сильно не заморачивался.
Удачи!!!