русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Sprachtest

01.11.07 12:35
Re: Sprachtest

Schtirlizz гость
Schtirlizz
in Antwort albert07 01.11.07 11:49
В ответ на:
Всем известно что в России все документы можно легко подделать.

А вы подделывали? Первый паспорт с национальностью? СОР? Доки о реабилитации? Какой-нибудь еще док?
В ответ на:
Единственым критерием принадлежности к нем . нац. может служить диалект.

А что же делать русским (по национальности в паспорте), владеющим диалектом?
В ответ на:
Его подделать нельзя.

Можно выучить, так же как и хохдойч.
В ответ на:
Получается что для особо предприимчивых ворота в Гарманию на распашку????

Таким не обязательно ехать в Германию. Им и здесь неплохо живется. Обманывать, красть и, как следствие хорошо жить, в России легче. Тут почва лучше. Там потруднее будет.
В ответ на:
думаю что немецкие правила и имели в виду что призна╦тся немцем тот кто в семье поддерживал немецкие традиции (праздники, культура,Язык)

Ответьте, кто дома празднует по немецким обычаям Три короля, Остер или Николаус? Про язык я уже писал. Это касается и стариков и молодежи.
Все правильно. Немец - умей говорить по-немецки с диалектом и без него, ешь Айнтопф, празднуй фесты. Но это все невозможно отразить в рамках одного шпрахтеста. Эта жизнь должна приносить удовольствие и гордость за то, что ты принадлежишь к немецкой национальности.
Но таких людей единицы, тем более молодежь. Мой тесть, жена гордятся тем, что они немцы. Тесть пережил репрессии, родился на поселении. Принял страдания, реабилитирован. Из диалекта он помнит лишь несколько слов, понимает речь, но говорит плохо. Но это не значит, что он не немец. Поэтому не стоит все акценты ставить на диалект. Это не основное, хотя дополнение хорошее.

Sprung zu