Вход на сайт
Sprachtest
1766 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ albert07 01.11.07 08:53
Когда я учился на курсах, то у нас была тема о существующих диалектах. Из нее следует, что иметь диалект, это, по сути дела, говорить на несколько отличном от немецкого языке. Его иметь могут только те, кто действительно пронес его через жизнь и передал молодежи. Но в настоящее время его переняла лишь небольшая часть молодежи (мое мнение). Другая если и говорит, то уже на хохдойче. Ведь у диалекта свое произношение, орфография и грамматика. Врядли бабушки и дедушки объясняли эти правила. Поэтому диалект, если и сохранился, то в устной речи. (мое мнение). И кто может сейчас с уверенностью сказать, что дома он говорит на немецком, тем более на диалекте? Что же касается требования немецкой стороны к диалекту, то оно, мне кажется, транформировалось,
и к каждому подход индивидуальный. Сюда входит и регион проживания. В центральной России труднее сохранить истоки, чем в Поволжье и Сибири, т.к. немцев очень мало. А требование все-таки не формально и инструкции имеют силу. К тому же веский повод к отказу тому, кого не хотели бы видеть в Германии.
Сохранение традиций, речи и образа жизни все-таки идет в сторону уменьшения, русификации немцев. Поэтому то и процесс приема в Германию можно сказать близится к завершению.
Сохранение традиций, речи и образа жизни все-таки идет в сторону уменьшения, русификации немцев. Поэтому то и процесс приема в Германию можно сказать близится к завершению.