Deutsch

предки немцы. уехать из России

24.10.07 07:36
Re: предки немцы. уехать из России

JOG080459 прохожий
Я с вами полностью согласна, что положительный ответ по переезду - это лоторея. У меня в Германии тоже уже почти все родственники, родители. Отдельные из родственников тоже не сдали тесты, отдельные не едут, потому что дети не смогут выехать, у некоторых другие причины есть. Я тоже уже 3 года жду решения моего вопроса, правда тест я сдавала после 3 - х месяцев после подачи, через год получили ответ о прохождении теста, через два года дети сдали SD1 в посольстве на gut.Теперь пошли их документы. Дальше еще тесты невестки и ее детей, так что ожидание еще не имеет своего конца и результат этого ожидания еще не известен. Также я согласна, что паспортные столы подсказывали, но в то же время это особо не имела никакой пользы. У меня однокласница взяла национальность матери "украинка", но это не помогло поступить в Киеве на международное отношение, даже экзамены не сдавала - получила отказ. Так что тут получалось, что человек себя не захотел считать немцем, чтобы жить в СССР, но его все-равно таким считали, но переезд в Германию в качестве позднего переселенца он этим выбором себе закрыл. Ну а кого за это нужно винить, право решать самому. Но закон на это смотрит однозначно - написано не немец, значит не немец. Как бы нам этого было нежаль и обида тут уже не поможет. Нужно искать другой путь, если это еще возможно.

Перейти на