Login
предки немцы. уехать из России
1313 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Maria 22 19.10.07 20:19
В ответ на:
Вот посоветовали обраться на этот форум...хочу спросить тут у вас совета..моя ситуация: я с сестрой, нам по 22 года хотим переехать в Германию...но ничего не знаем пока, как это сделать. у нас немецкие корни..Наша пробабушка была немкой, есть документ где говориться что она немка..но у моих родителей, вернее мамы в паспорте национальность русская,
Вот посоветовали обраться на этот форум...хочу спросить тут у вас совета..моя ситуация: я с сестрой, нам по 22 года хотим переехать в Германию...но ничего не знаем пока, как это сделать. у нас немецкие корни..Наша пробабушка была немкой, есть документ где говориться что она немка..но у моих родителей, вернее мамы в паспорте национальность русская,
Для признания немцем по требованиям BVA необходимо, чтобы хотя бы один из родителей был немцем, что доджно быть подтверждено документально.
В ответ на:
а у нас и подавно сейчас национальность не пишут..
а у нас и подавно сейчас национальность не пишут..
... как минимум в вашем св-ве о рождении один из родителей должен быть записан немцем.
В ответ на:
но раньше было опасно брать немецкую национальность, вспомните то время!!
но раньше было опасно брать немецкую национальность, вспомните то время!!
вам 22 года, стало быть вашим родителям немногим более 40-ка лет, т.е. первые паспорта они получали в 70-е годы, когда "брать немецкую национальность" уже НЕ "было опасно".
В ответ на:
Скажите есть ли шанс, что нам дадут разрешение на сдачу теста??
Скажите есть ли шанс, что нам дадут разрешение на сдачу теста??
Если подадите антраг (а подать его может в принципе любой человек), то вас, конечно, вызовут на шпрахтест, но даже успешная его сдача в вашем случае не будет играть роли, т.к. вам откажут из-за документов.
В ответ на:
и как вообще тут вс╦ происходит, что нужно делать с самого начала, куда подавать запросы???
и как вообще тут вс╦ происходит, что нужно делать с самого начала, куда подавать запросы???
Подается антраг в BVA на приpнание Spätaussiedler
http://www.bva.bund.de/cln_050/nn_376884/DE/Aufgaben/Abt__III/Spaetaussiedler/sp...
В ответ на:
какие нужно собирать документы....
какие нужно собирать документы....
... подтверждающие вашу немецкую национальность, об этом я уже писала выше
В ответ
на:
и ещ╦ мы тут хотели взять нашу немецкую фамидию, и написать в паспорте национальность немка, но друг, кот уже сдал тест, отговорил нас....сказал, чтобы мы ни в коем случае этого не делали!!!
и ещ╦ мы тут хотели взять нашу немецкую фамидию, и написать в паспорте национальность немка, но друг, кот уже сдал тест, отговорил нас....сказал, чтобы мы ни в коем случае этого не делали!!!
...вот так просто "взять" - интересно, как вы себе это представляете? Ваш друг прав.
В ответ на:
...что вс╦ сложно, но ведь у некоторых получается!!!!
...что вс╦ сложно, но ведь у некоторых получается!!!!
...очень не просто, я не знаю таких случаев, чтобы было положительное решение о приеме в случаях, подобных вашему.