Deutsch

7 параграф и другие вопросы...

18.10.07 09:25
На правах иностранного гражданина... Это как?

Drew Mak прохожий
Drew Mak
Извините, мне неймётся... Поэтому ещё раз спрошу...
На сайте www.neuewelt.ru (фирма "Нойе Вельт" в Омске занимается вопросами переселения в Германию) нашёл инфу:
В случае неудачного прохождения супругом или потомком тестирования уровня знания языка принятие решения о его включении в уведомление о приеме может быть приостановлено <...> Въезд в Германию членов семьи претендента на статус позднего переселенца, которые не могут быть включены в его уведомление о приеме, осуществляется в соответствии с действующими для иностранных граждан правовыми нормами. В случае въезда в Германию на основе действующих для иностранных граждан правовых норм решение о предоставлении права на постоянное пребывание в Германии принимается ведомством по делам иностранцев по месту жительства, если заранее не получено общее согласие на совместный выезд. Членам семьи заявителя, въезжающих в соответствии с действующими для иностранных граждан правовыми нормами, не предоставляется статус немца в соответствии с абз. 1 статьи 116 Основного Закона. Однако для них существует при определенных условиях возможность приобретения гражданства упрощенным образом.
Я всё ещё никак не пойму, что конкретно означает "на правах иностанного гражданина"? Т.е. любой член семьи, который не может быть включён в AB (например по причине не знания языка, т.е. не может сдать SD1), может поехать как иностранец и потом "упрощённым образом" и "при определённых условиях" получить гражданство? Или как?... Я запутался...

Перейти на