Deutsch

как выехать с мужем не немцем?!

16.08.07 09:52
Re: как выехать с мужем не немцем?!

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Angelika52 16.08.07 01:04, Последний раз изменено 16.08.07 10:18 (Dresdner)
В ответ на:
Можно один вопрос? А Вы унаследовали гражданство от деда,при ещё живых родителях? Если да, то подскажите как?

какая разница были ли живы родители?!... выражение автора "унаследовала гражданство от деда" наверняка означает всего лишь, что именно дед (а не например один из родителей) был самостоятельно натурализован (принят в немецкое гражданство) во время войны... если бы натурализован был прадед (а дед родился впоследствии) она бы написала "унаследовала гражданство от прадеда"... и т.д. и т.п.
гражданство не наследуется: оно приобретается в соответствии с законом - я Вам об этом не раз говорил... и никогда немецкий закон не содержал положение, что внуки немецких граждан приобретают (например по рождению) немецкое гражданство. закон всегда учитывал только гражданство родителей.
В ответ на:
А то я ,никак не могу ни чего сделать для дочерей, так как они 70 и 74 г.р., и упустили возможность подать деклорацию через меня( я тогда понятия не имела, что у меня до сих пор, есть гражданство,чем я сейчас и занимаюсь, т.е. установленем гражданства). Но ,мой отец их дед умеp уже к сожалению в 1977г

также нет никакой разницы когда умер Ваш отец (их дед)...

Перейти на