Deutsch

Восстановление нем. гр.

09.07.03 07:56
Re: Восстановление нем. гр.

Вика в списках не значится
в ответ anddeni 09.07.03 07:22
Внебрачные дети немецких матерей приобретали немецкое гражданство по рождению, поэтому сейчас действовать надо следующим образом:
если у бабушки на руках есть документ о приобретении немецкого гражданства во время войны, то она может вызвать детей к себе на три месяца (максимальный срок), при этом у нее должны быть:свидетельство о рождении сына, свидетельство о смерти сына, свидетельства о рождении детей. Документы в обязательном порядке с апостилями, переводы лучше делать в Германии. С этими документами пойти в местное ведомство по вопросам гражданства и попросить (в письменном виде) выдать детям свидетельства о гражданстве. Если бабушка с дедушкой вообще никогда не регистрировались - то пройдет все гладко - в случае какой-либо заморочки могу сообщить актовый номер дела, по которому в прошлом году на тех же условиях было установлено гражданство в ФАВ. Да, мать может тоже приехать вместе с детьми, после получения ими свидетельств о гражданстве ей надо будет пойти в АуслА и оформить вид на жительство.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Перейти на