русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Палки в колеса перед ЕВ, почему?

26.06.07 00:13
Палки в колеса перед ЕВ, почему?

foxberry прохожий
Zuletzt geändert 01.07.07 13:21 (foxberry)
Здравствуйте! Почитав некоторые сообщения, я поняла, что после отсылки сертификатов SD1 люди уже через пару месяцев радуются долгожданному ЕВ, а у нас как-то все не так получилось, все запросы посыпались как из рога изобилия как раз после ходайтайства отца на включение детей в решение о приеме. Немного расскажу о ситуации, хотя я уже пару раз описывала ее, но было это до получения отцом АВ в октябре 2006. Он главный заявитель, живет в России, двое детей, то есть я и мой брат, живем в Германии, здесь работает мама на постоянной позиции, я, как старший ребенок, приехала на учебу, младшего удалось устроить под Familiennachzug, чтобы у него была своя возможность получить Erlaubnis. Отец с матерью разведены. Так вот, в ответ на АВ мы в течение месяца отправили в BVA письмо с сертификатами и ходатайством о включении. Три месяца ни ответа, ни привета. Земля наша Бавария, может в этом тоже некий минус, но мы здесь живем и учимся. В марте приходит письмо с какими-то доверенностями на нас, которые должен заполнить главный заявитель и, главное, лично расписаться, что он поручает своему доверенному лицу вести дела и на нас тоже (полный бред, ведь это и так понятно!). Ладно, повозмущались, организовали переправку документов в Москву и обратно, подписанные бумажки отсылаем им. В доверенностях также был пункт "Hauptwohnsitz" детей, на который был дан ответ. Что же вы думаете - через месяц приходит бумажка с запросом, где Hauptwohnsitz брата, и чтобы дослали соответствующие документы и копию внутреннего паспорта. Про меня ни слова. Ладно, посылаем только то, что просят, потому что подумали, что у него-то Erlaubnis, и из-за этого весь сыр-бор, меня с моим студенческим Bewilligung трогать наверное не будут. Ха, не тут-то было, через месяц где-то приходит ЦБ на брата, и такой же запрос на меня (Hauptwohnsitz, паспорт). Почему бы, спрашивается, не спросить сразу про обоих?? И вот на днях пришел очередной запрос на нас с братом по поводу трудовых книжек. Окончательно лишившись надежды быстро получить ЕВ (мы очень хотим поскорее перевезти 69-летнего отца сюда, он там один, больной, почти слепой, так что очень надеялись что нам повезет и после АВ придет ЕВ достаточно быстро), захожу на форум и вижу, что правительству больше нечем заняться, чем выдумывать изменения к закону BVFG, и отсюда мой вопрос, кому тоже приходило так много запросов до ЕВ, что еще могут спросить, сколько это еще может длиться, особенно в свете нового закона, и как на это можно повлиять? может звонить во Фридланд, может в Красный крест или еще куда. А то сейчас с этой проверкой на терроризм еще будут 10 раз спрашивать, а с каждым запросом сопряжены пара месяцев времени, которые в 69-летнем возрасте (и не только) на вес золота.
Я понимаю, что нам не повезло с чиновником, но не могут же эти бюрократы иметь неконтролируемую власть. Потому что все это выглядит как плохо прикрытое издевательство, тем более мы всегда вели себя честно и корректно с ними, ситуация была подробнейшим образом описана в Антраге 5 лет назад, наверное, они читали по диагонали. Спасибо, что прочитали, буду очень рада выслушать любые соображения по поводу нашей ситуации, заранее спасибо!

Sprung zu