Deutsch

Сдавал вчера шпрахтест.

27.09.01 14:44
Re: Сдавал вчера шпрахтест.

vok постоялец
Что-то никто вам не отвечает, давайте я попробую:
> Если я буду постоянно проживать не в России, а, допустим, в Англии, я смогу получить Aufnahmebescheid?
Если вы поедете, допустим, в Англию работать, то вы получите там временный вид на жительство, а вашим постоянным местом жительства останется Россия. Даже если вы проработаете в Англии 5 лет и получите от английских властей постоянный вид на жительство, вы можете не сообщать об этом российским властям и оставаться, с точки зрения российских властей, постоянно проживающим в России (и временно находящимся вне России более 183 дней в году, что освобождает вас от уплаты налогов в России). Все это вполне легально и никак не влияет на ваши отношения с немецкими властями.
> Тут я вклинился со встречным вопросом:
╥ Могу ли я, ожидая решения по BVFG, выехать в Германию по грин-карте как компьютерщик?
Увы, ответил, что невозможно.
Для въезда в Германию по линии поздних переселенцев я должен проживать за пределами Германии.
Мне кажется, что ваш экзаменатор не совсем прав. Действительно, последняя процитированная фраза верна: вы должны въехать по линии поздних переселенцев из России. Но из этого не следует, что вы не можете въехать в Германию временно, поработать по грин-кард, затем (когда вам придет разрешение въехать по линии поздних переселенцев) выехать в Россию, там получить "правильную" визу и въехать обратно в Германию. Во всяком случае, это возможно (и приветствуется) для въезжающих по линии еврейской иммиграции - этот вопрос несколько раз обсуждался на форуме и несколько человек независимо получило положительный ответ в Федеральном административном ведомстве. При этом всегда подчеркивают, что прием на постоянное жительство возможен только из стран СНГ, т.е. придется выехать из Германии и затем въехать снова. Я ожидаю, что поздние переселенцы не находятся в худшем положении. Ваш экзаменатор - специалист по диалектам немецкого языка, а не по тонкостям иммиграции. Я думаю, что "Увы, невозможно" он вывел из своего последнего (совершенно верного) утверждения. Я бы вам советовал задать этот вопрос (после того как получите подтверждение о сдаче шпрахтеста) консульским работникам, или в Федеральное административное ведомство.

Перейти на