Login
Кто сдавал Sprachtest?
441 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort lenchen_ka 19.06.07 13:44
Думаю, что квалификация экзаменаторов не наша с вами забота, нам главное чтобы тест был успешно сдан, им там виднее как надо оценивать
В реальности видимо не так много народа говорит свободно и так как надо бы в идеале, раз люди с плохим знанием языка успешно сдают тест. Если tanusik вплотную занимается этим вопросом, может быть она может сказать, какие конкретно знания и в каких объемах требуются для теста. Я говорю только про свой опыт и опыт знакомых. Я например не говорила на диалекте, но это не значит что у меня дома не говорили по-немецки, меня просто попросили вспомнить что-то из того что я слышала дома. И разве только языком измеряется моя принадлежность к немецкой культуре, есть много других критериев,
религия, уклад жизни, особенности менталитета, да в конце концов даже кухня разная. И почему если я скажу, что праздновала праздники и ела блюда, то я обязательно совру? Я думаю, что рассматривается вся совокупность факторов, не противоречат ли они друг другу и подтверждают ли друг друга.