Login
Кто сдавал Sprachtest?
441 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort leongardA 16.06.07 20:54
У нас вся семья там сдавала. Я сдавала неск. лет назад, у меня принимала женщина, полячка. В опчем накинулась она на меня аки коршун потому что я говорила не на диалекте, а на нормальном языке и долго-долго меня мучила. В итоге я была уверена, что не сдала. Оказалось все нормально. Потом года полтора назад сдавали мои родственники, они все говорят на диалекте и принимал у них пожилой мужчина, их сразу обрадовали, что он очень доброжелательно принимает. Он им сразу сказал, что они сдали. Cпрашивали во всех случаях одно и то же - как доехали, и потом все про семью - дети внуки, кто родился кто женился, кто живет в Германии, откуда знают немецкий, где учили язык, на каком языке говорят
дома, кто где работает и все в таком же духе. Пожилых спрашивали про то время, когда их репрессировали. То есть разговор идет по цепочке, вы рассказали про какое-то событие или про какого-то человека, вас просят рассказать подробнее. В принципе ничего страшного нет, но очень желательно говорить на диалекте, тогда они более положительно настроены с самого начала.