русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

как доказать гражданство?

15.06.07 14:33
Re: как доказать гражданство?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort ksenijar 15.06.07 12:22, Zuletzt geändert 15.06.07 14:39 (Dresdner)
В ответ на:
Смотрите,
1. есть св-во о рождении моего мужа, там указано, что его отец Розентрегер Виктор Эмилевич, немец, мать - Розентрегер Светлана Васильевна
2. есть св-во о рождении его отца, там указано, что его отец Розетрегер Эмиль Бернгардович, немец, мать - Розентрегер Ольга Сильверстовна
3. есть св-во о смерти деда, Розетригера Эмиля Бернгардовича
Все больше нет никаких документов о деде.
Как я поняла нужно доказать законность его брака и неутерю им немецкого граждансва.
Тоесть нужно еще
1. копия свид-ва о браке между Розетрегер Эмилем Бернгардовичем и Розентрегер Ольгой Сильверстовной (сделаю запрос через Минюст в Березовский ЗАГС)
2. если надо свид-во о браке между Розентрегер Виктор Эмилевичем и Розентрегер Светланой Васильевной думаю найдется
3. документы о принятии гражданства СССР Розетрегер Эмилем Бернгардовичем (это видимо в архиве МВД Свердловской обл - копия пасспорта или какие-то записи у них там вот этого я не знаю)
А потом все эти документы и анкету на моего мужа, отца и мою дочь в Бундесархив отправим
Я правильно все поняла или нет?

про документы Вы все поняли правильно, а вот про то, куда их посылать - неправильно. Бундесархив здесь ни при чем... этим и было вызвано мое удивление...
если Вы найдете "документы о принятии гражданства СССР Розетрегер Эмилем Бернгардовичем" и в них дата принятия советского гражданства предшествует рождению Розентрегера Виктора Эмилевича, можете считать, что на этом Ваши надежды на установление немецкого гражданства закончены... напротив от Вас скорее всего потребуют справку, что Розетрегер Эмиль Бернгардович советское гражданство не принимал, что конечно не соответствует действительности (не говоря о том, что неизвестно, где такие справки выдают)...

Sprung zu