Вход на сайт
Еще раз о шпрахтесте
457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Anonymous 
(Unregistered)

(Unregistered)
в ответ Daniil 10.08.01 00:34
> Тема, конечно, нашумевшая. Но думаю многим хотелось бы
> знать больше.
> Судя по сообщениям большинству приходится сдавать тест
> повторно в Германии. Но Вика, например говорила, что это
> не обязательно.
По крайней мере претендующим на 4 параграф - обязательно. Вс╦-таки им германское правительство да╦т пенсию, и за не╦ вправе потребовать что-то взамен

> Так от чего все-таки зависит нужно ли будет сдавать тест
> еще раз или нет? Зависит ли это от возраста и состояния
> здоровья?
Вряд ли. Родственники и в более старшем возрасте ходили на шпрахтест (и дома, и в Германии)
> Мы в начале сентября выезжаем во Фридланд.
Вез╦т же людям

> "Паравоз" - отец (пар. 4), 1935г. рождения. Он получил
> решение еще в 1998 и экзамен не сдавал. Я не уверен в его
> знаниях языка,
А это ты зря. Я тоже от тестя (1934 г.р.) ни одной фразы по-немецки за 20 лет не слышал, однако в консульстве на шпрахтесте (по его словам) он довольно бойко отболтался. Это было в марте, пока отказа нет (теперь уж и не будет).
> хотя они действительно говорили в детстве
> по-немецки (это может подтвердить и его сестра,
> проживающая в Германии).
А е╦ и не спросят. Тем более подтверждение статуса занимает до года, за это время процедура шпрахтеста как-нибудь решится. Как говорят на востоке: или падишах умр╦т, или ишак
(я не про твоего родителя, дай бог ему здоровья и ещ╦ сто лет жизни в Германии, они это заслужили).
> Поэтому и ищу возможные лазейки как избежать экзамена.
> У него плохое здоровье (80% времени проводит
> в кровати - проблемы с сердцем и сосудами). Этим можно
> воспользоваться? Как кстати состояние здоровья может
> повлиять на процесс прохождения лагерей? Стоит-ли на этом
> делать акцент? Не хотелось бы загреметь сразу в больницу..
А это зря. Там медицина получше будет, по крайней мере отношение персонала к больным не такое, как в совке. Если действительно здоровье родителя вызывает опасение, то вам надо связаться с лагерем, обрисовать ситуацию, может послать им по факсу заключение лечащего врача с переводом (или без -
вс╦ равно на месте его будет обследовать немецкий врач), чтобы они его забрали в больницу прямо из самол╦та. Если лагерь не прореагирует быстро должным образом - свяжитесь с Красным Крестом до отъезда. Переезд - это огромная трата здоровья, как он его перенес╦т? Лучше перестраховаться. А оформлением на ПМЖ вы сами будете заниматься.
> Кроме папы еду еще я с сестрой и ее детьми. Мы говорим
> по-немецки не плохо. (Звонил как-то в ФАВ и спрашивал про
> экзамен, так чиновник шутя сказал, что мне можно сразу
> ехать :), если б все было так легко:)
Если так хорошо говорите по-немецки - пообщайтесь на н╦м с папой, пусть он вспомнит его, это будет вместо подготовки к тесту.
> Но у нас 7 пар. Вот и ломаю голову, чтобы не послали нас
> обратно

А вот улыбки здесь не к месту, могут и послать.
> знать больше.
> Судя по сообщениям большинству приходится сдавать тест
> повторно в Германии. Но Вика, например говорила, что это
> не обязательно.
По крайней мере претендующим на 4 параграф - обязательно. Вс╦-таки им германское правительство да╦т пенсию, и за не╦ вправе потребовать что-то взамен

> Так от чего все-таки зависит нужно ли будет сдавать тест
> еще раз или нет? Зависит ли это от возраста и состояния
> здоровья?
Вряд ли. Родственники и в более старшем возрасте ходили на шпрахтест (и дома, и в Германии)
> Мы в начале сентября выезжаем во Фридланд.
Вез╦т же людям

> "Паравоз" - отец (пар. 4), 1935г. рождения. Он получил
> решение еще в 1998 и экзамен не сдавал. Я не уверен в его
> знаниях языка,
А это ты зря. Я тоже от тестя (1934 г.р.) ни одной фразы по-немецки за 20 лет не слышал, однако в консульстве на шпрахтесте (по его словам) он довольно бойко отболтался. Это было в марте, пока отказа нет (теперь уж и не будет).
> хотя они действительно говорили в детстве
> по-немецки (это может подтвердить и его сестра,
> проживающая в Германии).
А е╦ и не спросят. Тем более подтверждение статуса занимает до года, за это время процедура шпрахтеста как-нибудь решится. Как говорят на востоке: или падишах умр╦т, или ишак
(я не про твоего родителя, дай бог ему здоровья и ещ╦ сто лет жизни в Германии, они это заслужили).
> Поэтому и ищу возможные лазейки как избежать экзамена.
> У него плохое здоровье (80% времени проводит
> в кровати - проблемы с сердцем и сосудами). Этим можно
> воспользоваться? Как кстати состояние здоровья может
> повлиять на процесс прохождения лагерей? Стоит-ли на этом
> делать акцент? Не хотелось бы загреметь сразу в больницу..
А это зря. Там медицина получше будет, по крайней мере отношение персонала к больным не такое, как в совке. Если действительно здоровье родителя вызывает опасение, то вам надо связаться с лагерем, обрисовать ситуацию, может послать им по факсу заключение лечащего врача с переводом (или без -
вс╦ равно на месте его будет обследовать немецкий врач), чтобы они его забрали в больницу прямо из самол╦та. Если лагерь не прореагирует быстро должным образом - свяжитесь с Красным Крестом до отъезда. Переезд - это огромная трата здоровья, как он его перенес╦т? Лучше перестраховаться. А оформлением на ПМЖ вы сами будете заниматься.
> Кроме папы еду еще я с сестрой и ее детьми. Мы говорим
> по-немецки не плохо. (Звонил как-то в ФАВ и спрашивал про
> экзамен, так чиновник шутя сказал, что мне можно сразу
> ехать :), если б все было так легко:)
Если так хорошо говорите по-немецки - пообщайтесь на н╦м с папой, пусть он вспомнит его, это будет вместо подготовки к тесту.
> Но у нас 7 пар. Вот и ломаю голову, чтобы не послали нас
> обратно

А вот улыбки здесь не к месту, могут и послать.