Deutsch

Еще раз о шпрахтесте

10.08.01 00:34
Еще раз о шпрахтесте

Daniil прохожий
Тема, конечно, нашумевшая. Но думаю многим хотелось бы знать больше.
Судя по сообщениям большинству приходится сдавать тест повторно в Германии. Но Вика, например говорила, что это не обязательно. Так от чего все-таки зависит нужно ли будет сдавать тест еще раз или нет? Зависит ли это от возраста и состояния здоровья?
Мы в начале сентября выезжаем во Фридланд. "Паравоз" - отец (пар. 4), 1935г. рождения. Он получил решение еще в 1998 и экзамен не сдавал. Я не уверен в его знаниях языка, хотя они действительно говорили в детстве по-немецки (это может подтвердить и его сестра, проживающая в Германии). Поэтому и ищу возможные лазейки как избежать экзамена. У него плохое здоровье (80% времени проводит в кровати - проблемы с сердцем и сосудами). Этим можно воспользоваться? Как кстати состояние здоровья может повлиять на процесс прохождения лагерей? Стоит-ли на этом делать акцент? Не хотелось бы загреметь сразу в больницу..
Кроме папы еду еще я с сестрой и ее детьми. Мы говорим по-немецки не плохо. (Звонил как-то в ФАВ и спрашивал про экзамен, так чиновник шутя сказал, что мне можно сразу ехать :), если б все было так легко:) Но у нас 7 пар. Вот и ломаю голову, чтобы не послали нас обратно
Заранее спасибо всем за ответ.
P.S.
Особенно Вике (от нее больше всего информации узанал ;-)
Daniil

Перейти на