русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

после Фридланда

22.02.07 13:23
после Фридланда

SAWK прохожий
Здравствуйте всем!
Сегодня наконец получили Einbeziehungsbescheid
вместе с огромной радостью появилось множество вопросов.Кто знает и кому не трудно покорнейше прошу
ответить:
1- После распределения и переезда из Фридланда на землю, как вс╦ происходит дальше: где жить (до того как снимешь квартиру),что делать (кроме посещения языковых курсов),как искать работу, кто и как может реально помочь с поиском работы, с возможным до и пере обучением?
2- Сколько стоит пересдать на нем. права если уже имеются российские и как вообще этот процесс выглядит?Как скоро это нужно сделать после приезда(вроде в течении пол. года) и сколько стоит обучение и сдача на права впервые?
3- Сколько стоит поменять в консульстве российский загран.пасспорт на новый(по истечении его срока действия?
4- Как скоро после приезда я смогу подключиться к и-нету и к мобильной связи как это происходит в Германии и сколько стоит?
5- Моя жена едет по ╖4,в России работала только последние 2 года. Насколько я понимаю ей в трудовой стаж зачтут в Германии только эти 2 года.Есть ли возможность включить в трудовой стаж годы сидения с детьми (двое детей 1987-1993г.р.) и как это сделать?
Заранее благодарен.

Sprung zu