Deutsch

Есть ли у меня шанс??????????

21.02.07 08:10
Re: Есть ли у меня шанс??????????

handy handy-bandy
100% означает, что в 1995 году Ваш брат установил, что он является гражданином с рождения. Это для Вас означает (так как у Вас с братом ситуации идентичные), что Вы также, как и Ваш брат, унаследовали от Вашего отца немецкое гражданство с момента Вашего рождения. Поэтому как минимум до 1990-х годов Вы точно являлись гражданкой Германии. Почему до 1990-х? Потому что BVA будет проверять не только наличие гражданства, но и возможности его утери. А у Вас как раз такая скользкая ситуация, что только опытный адвокат может проконсультировать - потеряли ли Вы немецкое гражданство в связи с распадом СССР, переездом в Азербайджан и принятием азербайджанского гражданства (возможно по заявлению). Именно на это (то что у Вас после советского гражданства появилось азербайджанское) и будет упирать BVA в своем отказе, который оно непременно постарается Вам выдать. Еще раз хочу сказать, что здесь Вам нужна помощь проверенного и квалифицированного в данном вопросе немецкого адвоката. Стоить консультация будет в пределах 200-400 евро.
Что касается Ваших дочерей. Вам уже здесь написали, постараюсь ответить поподробнее. Так как обе дочери родились в браке от гражданки Германии (на момент их рождения) и не гражданина Германии в период с 01.01.1953 по 31.12.1974 годов, то у них до 31.07.2006 года СУЩЕСТВОВАЛА возможность получить гражданство по заявлению/декларации. Только таким образом и никак иначе. К сожалению для Вас и Ваших дочерей 31 июля 3006 года уже прошло, соответственно Ваши дочери упустили такую возможность. Сейчас, то есть после 31.07.2006 в их случае ничего сделать уже нельзя, кроме как выйти замуж за гражданина Германии.
Если что-то не ясно, спрашивайте.
П.С.: когда будете подавать документы на себя, обязательно напишите объяснительную на немецком языке, которую приложите с Антрагом и со всеми документами, в которой обязательно напишите, что Ваши братья уже проходили процедуру установления гражданства, что они получили Sttaatsangehoerigkeitsausweis'ы, приложите копии писем тех времен, сообщите номер дела братьев, а также добавьте, что если BVA понадобяться какие-либо документы, касающиеся Ваших родителей, то они смогут их взять из дел Ваших братьев. Это, как мне кажется, должно ускорить процедуру проверки передачи немецкого граждансва от Вашего отца Вам в момент Вашего рождения.

Перейти на