Login
Vertriebene
1284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Madagaskar 12.02.07 21:59, Zuletzt geändert 13.02.07 10:51 (Dresdner)
В ответ на:
Так вот, BVA обязанно устанавливать все факты, о которых спрашивает в анкетах. Т.е. раз в анкете на гражданство спрашивается о наличии статуса Vertriebene и человек ответил, что этот статус у него имеется, то BVA обязанно проверить не только наличие гражданства, но и наличие статуса. ОБЯЗАНО.
Так вот, BVA обязанно устанавливать все факты, о которых спрашивает в анкетах. Т.е. раз в анкете на гражданство спрашивается о наличии статуса Vertriebene и человек ответил, что этот статус у него имеется, то BVA обязанно проверить не только наличие гражданства, но и наличие статуса. ОБЯЗАНО.
не обязано. Вы не хуже меня знаете текст BVFG и, надеюсь, помните, что единственная возможность установления статуса "Vertriebene" прописана в § 100 Abs. 2 Satz 2 BVFG...
В ответ на:
Мне кажется, что Вы не очень понимаете юридический смысл термина - переезд в качестве позднего переселенца. Этот переезд - Vertreibung. Именно в результате фертрайбунга Spätaussiedler приобретают качество Vertriebene.
Мне кажется, что Вы не очень понимаете юридический смысл термина - переезд в качестве позднего переселенца. Этот переезд - Vertreibung. Именно в результате фертрайбунга Spätaussiedler приобретают качество Vertriebene.
мне кажется юридический смысл не очень понимаете Вы. Spätaussiedler не являются Vertriebene... а аналог Vertreibung с большинством из них произошел в годы войны, когда советские власти их выселили в Сибирь и Казахстан...
В ответ на:
Не уподобляйтесь немецким чиновникам, которые до недавнего времени принимали лиц с немецким гражданством в качестве Aussiedler или Spätaussiedler
Не уподобляйтесь немецким чиновникам, которые до недавнего времени принимали лиц с немецким гражданством в качестве Aussiedler или Spätaussiedler
почему Вы считаете, что эта "практика" прекращена?
В ответ на:
и на основании этого, особо не разбираясь, присваивали им ещё одно гражданство Германии. И сейчас в Германии довольно много лиц со званиями - дважды гражданин Германии и дважды Vertriebene.
и на основании этого, особо не разбираясь, присваивали им ещё одно гражданство Германии. И сейчас в Германии довольно много лиц со званиями - дважды гражданин Германии и дважды Vertriebene.
естественно это нонсенс, поэтому ни о каком повторном "присвоении " немецкого гражданства речь никогда не шла. если кто-то из статусных немцев (до 1.8.1999) подавал заявление на натурализацию, скрывая (или не зная) более раннее приобретение немецкого гражданства, то это - не вина немецких властей. если под термином "дважды Vertriebene" Вы понимаете то, что человек удовлетворяет двум и даже более критериям BVFG, то в этом нет ничего уникального. такое случается и в других областях права.