Deutsch

Vertriebene

12.02.07 19:39
Re: Vertriebene

Madagaskar посетитель
Madagaskar
в ответ Dresdner 12.02.07 11:49
В апреле 2006 года я подал иск в Sozialgericht Hannover. Мне прислали письмо с уведомлением, что иск принят к рассмотрению и с тех пор никаких известий из суда не поступало. Так что, я не знаю в какие сроки будет решено мо╦ дело.
Но я думаю, что в деле наследования статуса не это важно. Важно то, что чиновники Deutsche Rentenversicherung Braunschweig-Hannover фактически признали, что я приобр╦л статус Vertriebener nach ╖1 Abs.2 Nr.2 BVFG от своего отца в момент своего рождения.
Другое дело, что не проведя официальную процедуру признания этого факта, чиновники делают вывод о его нужности или не нужности. Это как раз самоуправство. Оценивать статус, можно лишь после его официального подтверждения. Прич╦м ╖ 100 Abs. 2 BVFG напрямую обязывает их провести эту процедуру.

Думаю, что чиновники прекрасно понимают, что официальное признание влеч╦т за собой дальнейшее выяснение моего правового положения и прояснения моих прав на ╖ 250 Abs. 1 Nr. 2 SGB VI. А они стремятся никоим образом этого не допустить.
Кстати, хотел бы возразить Вам на вашу реплику;
В ответ на:
...BVA вопрос статуса "изгнанного" не интересует. его задача - установить наличие у Вас немецкого гражданства...

Интересует. Ещ╦ как интересует. Это напрямую входит в обязанности BVA. Ведь BVA напрямую работает с BVFG.
Обратите внимание на название анкеты, подаваемую на переселение в качестве Spätaussiedler - Antrag auf nach dem Bundesvertriebenengesetz aus den Republiken der ehemaligen Sowjetunion, Estland,Lettland oder Litauen.
А теперь обратите внимание на вопросы под номером 16 и номером 41, содержащиеся в этой анкете.
Как видите, даже при рассмотрении дел по линии Spätaussiedler, BVA интересуют сведения о уже имеющемся статусе Vertriebene и о том, был ли претендент угнан (Verschleppung).
Так вот, хочу по секрету Вам сообщить, что в немецких анкетах нет лишних или бессмысленных вопросов. В этом плане надо отдать должное немецкой правовой культуре. И все сведения которые собирает BVA напрямую входит в е╦ компетенцию.
Когда человек находится на территории Германии, то выяснением вопросов о его статусе Vertriebene и принадлежности к Verschleppte Zivilpersonen занимаются учереждения по его месту жительства (Vertriebenenbehörde, Deutsche Rentenversicherung и т.д.). Если же человек находится вне пределов Германии, то этим занимается именно BVA.

Другое дело, что чиновники BVA никому и никогда не разъясняли смысл вопросов содержащихся в анкетах. Этого не делают и сотрудники посольств. Вот люди и пишут напротив этих вопросов - нет. А это очень устраивает чиновников.
Я думаю, что большинство людей только лишь на этом форуме впервые узнали о существовании и смысле терминов Verschleppung и Verschleppte Zivilpersonen.
Хотя, как я уже ранее сообщал, Gesetz zur Sammlung von Nachrichten über Kriegsgefangene, festgehaltene oder verschleppte Zivilpersonen und Vermißte ещ╦ никто не отменял. И на основании этого закона в каждом немецком посольстве должен висеть огромный плакат -
Кто имеет сведения о verschleppte Zivilpersonen, просим немедленно обратится в кабинет такой то...
А ниже должно висеть разъяснение, кто же такие verschleppte Zivilpersonen.
Но...
О том же, что лица, пересел╦нные в Германию во время войны, являются Vertriebene gem. ╖ 1 Abs. 2 Nr. 2 BVFG, стало более менее известно только лишь последние лет десять. Хотя чиновники Германии вс╦ время прекрасно знали и знают об этом факте. И в самых разных анкетах постоянно интересовались и интересуются этим. Но не разъясняют для чего. А о том, что этот статус наследуется вообще тщательно скрывали.

Перейти на