Login
Vertriebene
1284 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort malja-m 07.02.07 01:58, Zuletzt geändert 07.02.07 08:32 (Onkel Gustav)
В ответ на:
Я все поняла, пусть не будет на руках у нас этой справки, пусть меня в учет не берут, но отцу нужно попробовать восстановить хотя бы свои льготы. Пока не соображу, как узнать восстанавливали ли и какие льготы у его матери по приезду в Баварию, так как она все время твердила, что ей восстановили все льготы и всю почти жизнь выплачивали ей, как она говорила за жизнь в России плюс к её пенсии и помимо подъемных.
Я все поняла, пусть не будет на руках у нас этой справки, пусть меня в учет не берут, но отцу нужно попробовать восстановить хотя бы свои льготы. Пока не соображу, как узнать восстанавливали ли и какие льготы у его матери по приезду в Баварию, так как она все время твердила, что ей восстановили все льготы и всю почти жизнь выплачивали ей, как она говорила за жизнь в России плюс к её пенсии и помимо подъемных.
Многих льгот , которые получали Vertiebene в 50-х годах уже давно не существует, другие для Spätaussiedler-ов значительно урезаны :
- при расчете немецкой пенсии учитывается рабочий стаж вне Германии, но начисляемый размер пенсии ограничен максимальным количеством расчетных пунктов, в денежном эквиваленте равном Grundsicherungrente (в редких случаях чуть больше , очень часто меньше) ..
- одноразовая компенсация за пребывание под комендатурой/в трудармии (2-3 тыс. евро) ...
Вот в принципе и все льготы, которые "ожидают" Вашего отца по признании его в качестве позднего переселенца (Spätaussiedler) ...