русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Пытаюсь улетет!!!

27.01.07 08:41
Re: Пытаюсь улетет!!!

SMKira Irina
SMKira
in Antwort die Hitze 26.01.07 23:56
Олег, поймите, нет абслолютного рецепта "как миновать таможню без потерь", надо просто морально быть готовым к поборам и иметь при себе выделенную для этого сумму в мелких купюрах. Вполне возможно, что все обойдется. Например, когда мы ехали в Германию (автобусом через белорусскую таможню), таможенницу совершенно не интересовали наши сумки, она взглянула на них лишь мельком, а вот мою дамскую сумочку выпотрошила, чуть ли не до подкладки, все искала что-то. И ведь нашла: все наличные деньги мы честно внесли в декларацию, она дважды пересчитала деньги и спросила нет ли еще, когда я ответила отрицательно, начала потрошить мою сумочку и нашла в кошельке в отделении для документов ветхую 1-долларовую купюру и была счастлива, что нашла захоронку. Я предложила подарить ей этот доллар,, но предупредила, что в обменном пункте его не примут, потому что он ветхий. Разошлись без потерь, ей стало с нами скучно, а за соседним столом у мужика что-то обнаружили, она с презрением дала нам добро проходить и кинулась на помощь за соседний столик. Нам просто повезло. А вот тот мужик так легко не отделался, уж не знаю сколько он платил, но видимо поначалу платить не хотел, потому как его отвели в комнату для личного досмотра, а, может быть, и вправду он что-то пытался провезти, а бдительные таможенники пресекли попытку на корню , но с автобуса его не ссадили, ехал дальше со всеми.

Sprung zu