русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Диалект

25.07.01 09:44
Документы

Etn гость
Попробую помочь, так как сам бегаю и востанавливаю необходимые документы (кроме, востановленного в 80-е, паспорта у моей бабушки вообще ничего небыло).
1. Документы не только на дедушку-немца, но и на бабушку-немку (в твоем случае)
2. Дупликат свидетельства о рождение (на дедушку) выдаст областной архив ЗАГС в Актюбинской обл (адрес попробуй пробить в своем городском ЗАГСе). Сделай запрос.
=> Я жду ответа уже 2-а месяца :(
3. Свидетельство о браке. То же, но в том ЗАГСе, где они венчались(бабушка+дедушка).
4. Свидетельство о смерти (если уже не живые). То же, но в ЗАГСе того района, где зарегистрирована смерть.
5. Военный билет ???!!! По моим данным немцев не брали в армию, а во время войны забирали в труд. армию...
И запасайся терпением, так как твои запросы, по закону, они должны обрабатывать _не_ менее 3-х месяцев!
А что ты собираешься искать в католической организации? Нужны документы, а не письма.
Кстати, здесь на форуме говорят, что достаточно паспорта и свидетельства о рождении.
Лично у меня большая проблема, так, как в разных документах уже 3 фамилии: Икст,Хикст,Гикст. В ЗАГСе говорят, что это нормально для русских-немцев.
А как потом доказать, что это 1, а не 3 человека?!
...Как говорил мой дед "Делай добро и бросай его в воду"... :-)
...Как говорил мой дед "Делай добро и бросай его в воду"... :-)

Sprung zu