Deutsch

Хочу получить немецкий паспорт

17.01.07 10:44
Re: Хочу получить немецкий паспорт

olada гость
Указывать на то, что курсы не бесплатны, более чем лишнее. Это понятно и без Вас. Если супруг, например, работает, то работающий оплачивает половину.
Право же смешно думать, что приехав без языка, можно на 2 день найти работу и зарабатывать достаточно. Я пишу о том, что произошло со мной, и мой небольшой
опыт проживания в стране, говорит о том, что бывает и то, что не предусмотрено. Мне сначало категорически отказали в курсах, потом сами предложили через месяц.
Отказав оплачиать проезд, потом оплатили.
Почему я пишу, что года 2, так тоже из личного опыта. Если понадобиться, а понадобиться обязательно ), досылать какие -нибудь доказательства, то это пересылка
займет пол года. В консульстве сильно не торопятся. И потом сам паспорт, после уже получения желтой бумажки, оформлятся может до 3-4 месяцев(который Reisepass
красный на 10 лет, хотя сейчас новые, сколько они оформляются НЕ ЗНАЮ) вс╦ бывает, но с самого начала подачи антрага до получения Райзепаса ...
И когда я писала минимум 2 года, я и имела ввиду процедуру с самого начала, как я поняла автор топика даже ещ╦ антраги не ставил...

Перейти на