Вход на сайт
Хочу получить немецкий паспорт
1441 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olada 16.01.07 22:14, Последний раз изменено 17.01.07 00:14 (Onkel Gustav)
В ответ на:
olada 16/1/07 21:50
--------------------------------------------------------------------------------
Если я говорю, то уверена в этом. Потому как сама приехала по восстановлению гражданства и закончила бесплатные языковые 6 мес. курсы.
Как и сестра, даже папа 58 лет. Мой муж иностранец учился тоже там же и столько же. Сейчас учится моя мама. Бесплатно.
Разница лишь в том, что нам гражданам оплачивает Арбайтсамт, а иностранцам миграционная служба. К слову курсы были год тому назад.
Так что не сомневайтесь...
olada 16/1/07 21:50
--------------------------------------------------------------------------------
Если я говорю, то уверена в этом. Потому как сама приехала по восстановлению гражданства и закончила бесплатные языковые 6 мес. курсы.
Как и сестра, даже папа 58 лет. Мой муж иностранец учился тоже там же и столько же. Сейчас учится моя мама. Бесплатно.
Разница лишь в том, что нам гражданам оплачивает Арбайтсамт, а иностранцам миграционная служба. К слову курсы были год тому назад.
Так что не сомневайтесь...
- для поздних переселенцев законодательно закреплено право претендовать на предоставление языковых(интеграционных) курсов , причем предоставляются данные курсы непосредственно по прибытию .
- с введением Zuwanderungsgesetz аналогичное право предоставляется и иностранцам , как вновь прибывающим так и уже проживающим в Германии. Причем часть из них даже обязана пройти курсы .
- немецкие граждане (не-переселенцы) права претендовать на предоставление языковых(интегратционных) курсов не имеют, т.к. таковые просто законодательно не предусматриваются .
Когда курсы предоставить и вообще предоставить ли : на усмотрение учреждения , данные курсы оплачивающего.
Так что сомнения не беспочвенны ...
PS: Языковые/интеграционных курсы не ╚бесплатны╩ вообще , бесплатны они только для категории малоимущих участников курсов.
В ответ на:
Olada 16/1/07 22:14
И самое главное до получения св-ва о гражданстве ещё ой как далеко. В лучшем случае года 2.
Olada 16/1/07 22:14
И самое главное до получения св-ва о гражданстве ещё ой как далеко. В лучшем случае года 2.
Чьего св-ва о гражданстве ?
Если вы имеете в Виду автора топика, то сроки получения зависят от наличия и/или быстроты нахождения/предоставления необходимых документов .
В случае положительного ответа из бундесархива : два-три месяца от получения подтверждения до получения св-ва о гражданстве вполне реальны ...