Вход на сайт
Пожалуйста, помогите!!!
1886 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Запуталась в законах, параграфах, пунктах. На что я могу рассчитывать (о своем случае прочитала в параграфах 1, 3, 7, 15 и др.)? Подскажите, на какие именно я могу опираться в моей ситуации? Мой дед, немец Поволжья, во время войны работал на немцев переводчиком (архивные, прокуратурные справки). В 1944 году в Польше получил временный паспорт (Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche), куда также вписаны моя бабушка (украинка) и их новорожденная дочь. Тоесть прошли индивидуальную натурализацию. Поселились в Германии г.Битерфельд. В 1946 году были репатриированы в СССР на спецпоселение. Там и родился в 1946 году мой отец. Дед погиб в тюрьме (ст.58). С помощью адвоката, в 2004 году я подала документы и анкету на гражданство (тогда у меня были только архивные справки о судьбе
моих предков) и получила отказ. Адвокат не вникала в мое дело и ничего не объясняла мне. Я написала отсрочку в посольство для получения дополнительных доказательств. Из УФСБ Ростовской обл. на мой запрос пришли: временный паспорт
(Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche), регистрационный лист ареста в Битерфельде, перевод паспорта за 1951 год. Все эти документы я, через посольство в Киеве, добавила в дело. Сказали, что теперь все дело пойдет в Кельн, и там будут решать. Могу ли я теперь, после получения паспорта деда, рассчитывать на более выгодные условия выезда? Может, надо было все делать от имени отца?
(Vorlaufiger Ausweis fur Schwarzmeerdeutsche), регистрационный лист ареста в Битерфельде, перевод паспорта за 1951 год. Все эти документы я, через посольство в Киеве, добавила в дело. Сказали, что теперь все дело пойдет в Кельн, и там будут решать. Могу ли я теперь, после получения паспорта деда, рассчитывать на более выгодные условия выезда? Может, надо было все делать от имени отца?