Login
sprachtest - какие документы нужны?
255 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Darney 26.04.03 06:03
Тест сдавала в Новосибирске 15 ноября 2001г. ответа до сих пор нет. Тестор - женщина сразу же потребовала на все вопросы отвечать только по-русски во избежание недоразумений. От меня сразу же потребовали военный билет, я пояснила, что у меня его никогда не было, тестор сказала, что такого быть не может, т.к. все кто закончил юридические институты были военнообязанные (militer), я очень спокойно настаивала на своем. Требование предъявить военный билет и мои ответы представляли собой полную и законченную картину присутствия меня на допросе у следователя, обвинявшего меня в совершении тяжкого преступления. Допрос я с честью выдержала только благодаря непоколебимому, железному спокойствию. О необходимости такового меня предупредили, т.к. проявление признаков волнения вызывает у тесторов подозрение по любому факту. Дальше шли требование предъявления
документов свидетельств о рождении, моего, детей, моих родителей, хотя заявителем была я. Подробно изучался вопрос о смене моей фамилии в связи с расторжением брака, снова с пристрастием была я допрошена, все документы были тщательно изучены чуть ли не под лупу. Требовались еще и другие документы. Все это длилось минут 40-50, после чего тестор оправдываясь передо мной соответствующим тоном, пояснила, что они обязаны проверять при тестировании соответствие всех документов, указанных в Антраге. И тон и само оправдывание меня еще больше насторожили и у меня возникла потребность как-то разрядить обстановку. Перешли к тесту, были заданы вопросы, что я видела из окна по пути в Новосибирск, ответила, что я вижу из окна сейчас, ответила, атмосфера не разряжалась, попыталась взять инициативу в свои
руки, рассказать о борьбе с наркоманией в России, когда мне был задан вопрос где и в качестве кого работаю, при этом тестор сверялась с данными, указанными в Антраге, но меня тут же жестко осекли, допрос продолжался, следующий вопрос о зверях, которые проживают в лесу, учитывая напряжение и сумашедшее волнение, животный мир лесов Новосибирской области я заполнила такими видами зверей - Fuchse, Wolfe und ...Mause, чем вызвала улыбку у тестора и немного разрядила атмосферу. Вопросы задавались очень быстро, тихим невнятным голосом, при этом лицо тестора было опущено к анкете, т.е. звуки искажались, два вопроса я не расслышала, повторять их тестор не стала, но я и не просила, еще одним ответом с долей юмора, я все-таки разрядила чувство воинственности и неловкости
у тестора. Мы распрощались. Пребывание меня в кабинете длилось 1час 20 мин. В течение 2-х суток я приходила в себя, такого волнения я не испытывала в жизни никогда. Хотя по сложности тест был очень простым, но атмосфера!!! К вопросу почему я не владею в должной мере диалектом я была готова ответить следующим образом, во- первых немцы Сибири в основном владеют литературным (Hochdeutsche) языком, кроме того мною в свое время был сдан кандидатский минимум по немецкому языку. Но такой вопрос мне не задавался. Alles Gute!