Deutsch

sprachtest - какие документы нужны?

02.05.03 08:20
Re: sprachtest - какие документы нужны?

Anatoly_F прохожий
в ответ Darney 26.04.03 06:39
Только тестеру не вздумай так сказать. Не говори что учил язык где-то кроме семьи и школы.
Говори, что язык выучил в семье. Традиции можно и прочитать.
Но не факт, что тебя о них спросят, хотя могут.
Граблей куча, почитай постинги по шпрах-тестам здесь и на воротах. Подготовить нужно твой немецкий!!! И желательно хотя бы что-нибудь знать на любом из диалектов, немцы прекрасно знают, что хох-дойч изучить можно везде, а вот диалект только в семье. Вопросы могут быть самыми разными, вплоть до вообще тупых. Например были вопросы (не у меня): Опишите петуха! Почему вода мокрая? Кем вам приходится ваша бабушка?
У меня правда тупых вопросов не было, единственный вопрос заставил меня задуматься - Чем вы занимались в университете, кроме учебы? Не буду же я ему рассказывать как мы в общаге пили да буянили :)))
Документы нужные должны быть указаны в приглашении на шпрах-тест. А вообще это паспорт сдающего тест, свидетельство о рождении сдающего (заявителя) его супруги, детей, свидетельство о браке (в приглашении по моему не указывается, но спрашивали), ну и вроде все.
Если есть еще вопросы, постараюсь ответить, пока еще свежи впечатления. Шпрах сдал 24.03.2003.
Удачи

Перейти на