русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Этот дурацкий шпрахтест

14.11.06 15:25
Re: Этот дурацкий шпрахтест

Igorsed посетитель
Igorsed
in Antwort Joysito 14.11.06 11:01, Zuletzt geändert 14.11.06 15:36 (Igorsed)
Вы правы. Вся проблема не в тесте а в нервозности, которую данный тест создает. Я понимаю также тех кто вам отвечал,возможно когда они выезжали отношения в посольствах были к переселенцам другие совершенно, думаю что благожелательнее. Однако сейчас намеренно подчеркивают, я бы даже сказал запугивают "только попробуйте не сдать - останетесь здесь навечно". У нас таже ситуация. Таже нервотрёпка. Жена в Германию хочет не для того чтобы жить хорошо, а потому что все самые близкие люди живут в Германии, и она хочет жить рядом с ними и как немка в немецкой культуре. Однако понимаю и всех остальных. Шпрахтест можно сказать что нужен - ибо он по идее должен показать насколько немецкая культура была "любима" человеком(конечно же культура вербализированная в языке).
Так как мы в такой же ситуации, поделюсь с вами информацией которую нашел:
во первых - сейчас уже тест немного упростили, сложных вопросов относительно документов спрашивать не должны.
во вторых - многие говорят что атмосфера благожелательная на шпрахтесте, никто никого не заваливает. Если будут вопросы пишите, поделюсь что найду. У нас тест через 2 недели.
Кстати желаю вам и нам, что если даже знаний не будет достаточто, чтобы сработали "субъективные факторы" и нас все таки выпустили

Sprung zu