Deutsch

Маме пришел AB. Как поступить дальше?

14.11.06 12:51
Re: Маме пришел AB. Как поступить дальше?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ Mahmud2005 14.11.06 08:48, Последний раз изменено 14.11.06 14:20 (Dresdner)
В ответ на:
Как я понимаю, из списка лиц, указанных в антраге, осталась только мама, а нас всех вычеркнули, так как паровозом теперь не получится ехать. То есть, маме нужно писать ходатайство о том, чтобы нас (меня с женой и дочкой, отца и брата) прикрепили к маме?

Вы понимаете правильно.
В ответ на:
Так как жена идет 8-мы параграфом, то имеет ли смысл включать ее?

имеет смысл включать только тех, кто сдал или собирается сдавать SD1... большого смысла в ее включении нет.
В ответ на:
Папа SD1 никогда не сдаст, он пойдет потом по воссоединению, его тоже смысла включать в ходатайство нет?

это означает, что он при переселении в Германию не получит немецкое гражданство и возможно навсегда останется иностранцем. я лично уверен, что и в 50-60 лет можно выучить немецкий язык в достаточной мере для сдачи SD1...
В ответ на:
Мы с братом учим немецкий, сдавать SD1 будет только в конце 2007 года (хотя, есть маленькая вероятность, что сдадим летом). Имеет ли смысл сейчас писать это ходатайство? Можно ли сказать в нем, что сертификаты вышлем попозже, так как не сдали экзамен еще? Или ходатайство посылать нужно только после того, как мы сдадим SD1?

см. выше.
В ответ на:
Обязательно ли мама должна писать ходатайство от своего имени со своей подписью или это может сделать тетя (доверенное лицо)?

это может сделать тетя.

Перейти на