Deutsch

Этот дурацкий шпрахтест

14.11.06 11:01
Этот дурацкий шпрахтест

Joysito прохожий
Жена немка и подает документы на статус позднего переселенца, и ситуация у нас вроде нормальная и национальность немка (папа-немец, бабушка-немка, дедушка-немец), и фамилия немецкая (не поменяла). Я с папой жила до нашей свадьбы, и у бабушки летом в детстве отдыхала и общалась и слышала как они там на полунемецком разговаривают (бабушка, кстати в Германии сейчас живет), поэтому может у нее тогда что-то привилось. Но вот беда, я папа ее и сама она в школе стали учить английский (ну потому что так надо было, да возможности немецкий учить не было) и конечно же, даже если что-то слышали когда то, то все забыли. И конечно же сейчас пытается подготовиться к шпрахтесту (а кто не пытается?). И она очень переживает и я вместе с ней хотя мы не теряем надежды.
И я понимаю зачем немцы придумали этот дурацкий шпрахтест (с точки зрения здравого смысла), но его сдают иногда те кого простите немцами (с немецкой культурой назвать сложно), не говоря уже о "вагонах" которые вообще некоторые язык не знали, а ехали жить в другую страну. Поэтому то и обидно.
Вот мне и интересно, что вы форумчане думаете по этому поводу.
Может кто подскажет что-нибудь по шпрахтесту, успокоит, приободрит, советом поможет?
Интересует и мнение по нашей ситуации.

Перейти на