Login
Маме пришел AB. Как поступить дальше?
384 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день, форумчане! Подобная тема уже есть, но она в архиве. Ситуация следующая: Доверенное лицо моей мамы (ее родная сестра, проживает в Германии 15 лет) выставляла антраг, туда были включены мама (как основной заявитель), отец, я, мой брат и моя жена. Позже у нас с женой родилась девочка, тетя (доверенное лицо) дослала необходимые документы. 23 декабря 2005 года ей (маме) оформили ZB, затем AB (от 24 января 2006 года). Подскажите, что делать дальше? Я что-то запутался уже... Недавно тете пришли снова какие-то документы, она переслала их маме. Как я понимаю, из списка лиц, указанных в антраге, осталась только мама, а нас всех вычеркнули, так как паровозом теперь не получится ехать. То есть, маме нужно писать ходатайство о том, чтобы нас
(меня с женой и дочкой, отца и брата) прикрепили к маме? Так как жена идет 8-мы параграфом, то имеет ли смысл включать ее? Папа SD1 никогда не сдаст, он пойдет потом по воссоединению, его тоже смысла включать в ходатайство нет? Мы с братом учим немецкий, сдавать SD1 будет только в конце 2007 года (хотя, есть маленькая вероятность, что сдадим летом). Имеет ли смысл сейчас писать это ходатайство? Можно ли сказать в нем, что сертификаты вышлем попозже, так как не сдали экзамен еще? Или ходатайство посылать нужно только после того, как мы сдадим SD1? Обязательно ли мама должна писать ходатайство от своего имени со своей подписью или это может сделать тетя (доверенное лицо)? Маме пришла бумага, в которой, фигурирую я
лично. Как я понял, я должен ее заполнить, доверяя тем самым своей маме вести дела для меня и моей дочери - это что-то новое, я не слашал про такое... В общем, помогите разобраться!
PS: раньше нам помогал со всем этим разбираться дядя (муж тети), мама только высылала ему необходимые документы, а сейчас получилось так, что дядя с тетей вместе не живут. К сожалению, тетя во всех этих нюансах не разбирается... поэтому начал разбираться я сам. Уверен, с вашей помощью у меня это получится! :) Заранее благодарю!
PS: раньше нам помогал со всем этим разбираться дядя (муж тети), мама только высылала ему необходимые документы, а сейчас получилось так, что дядя с тетей вместе не живут. К сожалению, тетя во всех этих нюансах не разбирается... поэтому начал разбираться я сам. Уверен, с вашей помощью у меня это получится! :) Заранее благодарю!