Deutsch

Список документов для Фридланда?

14.11.06 00:32
Re: Список документов для Фридланда?

tanusik коренной житель
Почему спросил про автобусы---это мой дядя рассказал, что якобы он в свое время
летел до франкфурта, а оттуда на автобусе до фридланда. Возможно напутал чего-нибудь.

Это скорее всего те бесплатные автобусы про которые я писала, которые уже несколько лет не ходят. А дядя вас встретить не сможет?
Я даже не могу представить что бы кто то изъявил желание ехать по такому маршруту, здесь не так как было на Родине.
Едим мы вдвоем с матерью и скорее всего воспользуемся маршрутом
предложенным Ириной.

Если вдвоём, то машину брать вам будет дорого, езжайте лучше на поезде, ты молодой, доберётесь , не вы первые.
К нам на прошлой неделе женщина 69 лет одна приехала, и до Фридланда доехала, и до нас одна впервые в Германии на поезде отлично доехала.
Удачи Вам!
А по поводу док-ов я долго смеялась, можешь так и передать в своём немецком центре! Пусть не разводят людей
У нас например они когда мы собирались уезжать, хотели перевести все документы, хорошо что дядя уже жил в Германии и сказал что этого не нужно.
Они до сих пор людей грабят никому не нужными переводами!
А ещё у нас в этом центре берут космические цены за воссоединение семьи, в посольстве были в шоке
Выкинь подальше свой список и не забивай голову ерундой.
1. Ненужно.
2. Необязательно, твоей маме и так стаж посчитают без этой справки.
3.Спроси пожалуйста кто оплатит и пусть закон покажут , скажи а то тут люди живут по многу лет и не знают что такое чудо есть
и вообщем не помню остального, но в списке присутствуют еще более бесполезные бумаги.
вот я и говорю выкинь его подальше
Это ещё хорошо что ты на форум ходишь, а другие то люди собирают эти справки
Берите все дипломы, трудовые, мама пусть все важные документы возмёт, если она родилась до 01.04.1956 - архивную справку что была под коммендатурой.
Спрашивай если ещё что непонятно.

Перейти на