Deutsch

Пара вопросов

27.10.06 12:56
Re: Пара вопросов

tanneberg прохожий
tanneberg
в ответ ihawdb 27.10.06 11:23
Когда выдают паспорт на ПМЖ,он выглядит как обычный,в нем только ставится печать с надписью-Для проживания за границей.Если Вы не выпишетесь из Москвы,то рядом с этой печатью в паспортном столе,где Вы его получаете,поставят еще один штамп с надписью-С регистрационного учета по месту жительства не снят.Немцы на эту надпись не смотрят,им нужно,чтобы паспорт был на ПМЖ.А снятие с регистрационного учета нужно ,если Вы собираетесь в Консульстве России в Германии на учет вставать.Так что это 2 разных штампа.У нас на языковых курсах -у половины людей был штамп о не снятии с регистрационного учета,и все получили немецкие документы без проблем.
Далее.Когда Вы приедете в Германию,Вы будете проходить процедуру признания Вас поздним переселенцем,Вы заполните еще раз анкету типо антрага(все данные ,какие Вы писали в первом антраге,должны совпадать полностью,а потом Вам назначают дату и Вы идете на беседу по документам-спрашивают еще раз-почему например какой-то документ выдан повторно,и т.д.Беседа напоминает шпрахтест.Если будут еще вопросы,пишите мне на почтовый ящик,если у Вас есть номер аськи,можете мне его прислать,я отвечу Вам!

Перейти на