Login
Пара вопросов
591 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort tanneberg 26.10.06 15:30
Спасибо за ответы tannenberg! Я тоже живу в Москве, поэтому приехать в посольство для меня не проблема. Я не совсем поняла, как же можно обойти эту процедуру снятия с учета. Когда я приходила на собеседование в посольство, там были переселенцы, которые приходили получать визу на выезд, и я видела как женщина которая принимала документы первым делом смотрела в паспорте стоит ли отметка о выезде на ПМЖ в российском паспорте, а что бы ее получить, эту отметку, насколько я знаю, требуют сняться с учета. Поэтому весь процесс очень затягивается, сбегай туда, принеси то- не знаю что. Я и думала, что может возможно приехать во фридланд из другой страны ЕС, если во фридланде никто на эту визу не смотрит. Но как вы
говорите, все же смотрят.. И еще хотела уточнить, что за проверка языковых знаний в течение трех месяцев до получения зеленого паспорта, о которой вы пишете. Здесь ведь, на форуме, много раз говорилось, что проверка языка после пройдения здесь шпрахтеста, в германии не проводится, ну только может уж в тех случаях когда явно бросается в глаза, что переселенец вообще ни бе и ме по немецки. А по поводу кредита, ваш ответ подтверждает мои опасения, я тоже именно об этом и слышала, о чем вам сказал муж, вопрос в том, насколько серьезной проблемой это может стать... Да, тяжко быть первооткрывателем новых проблем