русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Пара вопросов

26.10.06 15:00
Re: Пара вопросов

tanneberg прохожий
tanneberg
in Antwort ihawdb 26.10.06 12:55
Тут мне муж подсказал,что сейчас в России и Белоруссии есть единая база по должникам и тем,кто взял кредит,так что и с этим,оказывается, может проблема возникнуть.Я оформлялась в Германии через Фридланд,но это было 5 лет назад,и я что-то не помню,смотрели они въездную визу или нет,по-моему-нет. Им нужен был Aufnahmebescheid,а с российского они только для себя копию делали,чтобы личность удостоверить.Хотя нет,сейчас нашла свой паспорт с этой визой и она особая,не просто шенген,в ней указано,что Spaetaussiedlung,меня еще на границе белорусской наизнанку всю вывернули(Маня,бегом сюда,у нас тут ПМЖ-это возглас белорусской таможенницы.А в трусиках у детей ничего не спрятано?).Может на основании ее и Aufnahmebescheid выдают первый временный зеленый паспорт после признания Вас переселенцем(это особая процедура проверки знания языка и т.д.,которая как раз по времени укладывается в эти 3 месяца,указанных в визе) .Получить визу не сложно-приезжаете в посольство в Москву с Aufnahmebescheid и и загранпаспортом с отметкой ПМЖ и с утра на 5 выходе все узнаете.Но конечно прийдется ехать в Москву,что поделаешь!
Можно,конечно рискнуть,но я думаю,надо все сделать правильно.Может еще кто-нибудь Вам ответит с нужной информацикй,подождите!

Sprung zu