русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Надо бы обсудить (+)

14.06.01 22:02
Re: Надо бы обсудить (+)
 
KIVIT гость
KIVIT
Здравствуйте!!!
Заш╦л после двух недель перерыва в форум и вижу ,что обсуждения нет и решил сам попробовать перевести страницы 155-158(а конкретно по переселенцам стр.155-162)Но сразу вс╦ перевести нет времени, если устраивает такой перевод, то продолжу, хотя в этом деле я не специалист.Со страницы 159 ид╦т информация о языковых тестах. Но обсуждение можно начать с данных страниц. Не судите очень строго за перевод-суть (я думаю) я не исказил.Спасибо. А вот и перевод:
" 2. Иммиграция поздних переселенцев.
2.1.Историческое и количественное развитие.
Немцы принадлежащие к народу, основы жизни которых в восточной, средней и юго-восточной Европе разрушались Второй мировой войной и последующими изгнаниями или репрессиями, прибывают с пятидесятых годов как переселенцы и соответственно поздние переселенцы в Германию. Между 1950 и 1987 значительное число данных людей переезжало постоянно и составляло от 20 000 до 60 000 человек в год. В этот период в целом въехали около 1,4 млн. немцев принадлежащих к немецкому народу . Интеграция переселенцев существенным способом способствовали подъему общего благосостояния, и в основном совершалась без проблем. Обуславливаясь общей либерализацией и демократизацией в государствах бывшего восточного блока и вместе с тем упрошения возиожности поездки число переселенцев поднималось с 1987 скачкообразно. Таким образом следующий период от 1988 до конца 2000 ещ╦ около 2,7 млн. людей прибыли в Германию.
Федеративная республика выполнила здесь чрезмерно много: союз финансировал прием и присоединение этой группы иммиграции только между 1990 и 2000 и составил около 33,5 Миллиардов ДМ (дополнительные средства включены в число около одного Миллиарда ДМ за содействие немецким меньшинствам в областях выселения). К этому прибавляются еще затраты от земель и общин. Тем не менее, интеграция людей преимущественно из бывших республик Советского Союза - мажоритарно из центральноазиатских республик иммигранта готовит существенные трудности с начала девяностых годов . Многим местным въезжающие люди кажутся чужими, много въезжающие прибывают с ошибочными представлениях в Германию и разочарованы здесь найденными условиями.
2.2 Законные основы.
Прием переселенца с 19. Май 1953 регулирует отлаженный Федеральный Закон (Bundesvertriebenengesetz (BVFG)) , который изменился в начале девяностых годов дважды . Как реакция на 1987 наступающий скачкообразный подъем притока переселенцев. Основа создавалась с законом приема переселенца (AAG) от 28 июня 1990, чтобы внести систему управления в процедуру въезда. Затем должен проверяться факт принаддежности к поздним переселенцам уже в области выселения(выезда) во время обработки письменного процессе приема . Въезд в федеративную республику может происходить только после выдачи ответов приема.
Закон урегулирования последствй войны (KfbG) BVFG обновлялся снова и вступил в силу к 1 январю 1993. С KfbG по-новому принятый ╖ 4 BVFG вв╦л понятие "позднего переселенца" в н╦м записано: приобретать этот статус могут только люди , которые являются принадлежащими к немецкому народу. Принадлежащих к немецкому народу снова является человек, который признал свою ответственность в его(ее) родине- за немецкую народность и при котором это признание подтверждается определенными признаками как происхождение, язык, воспитание, культура. Тем не менее, все после вступления в силу KfbG с 1 января 1993 рожденного, не могут приобретать правовой статус позднего переселенца. Следующая KfbG затронутое существенное юридическое изменение касалось участи установления степени страдания от войны . С 1. Января 1993 доводы заявителя изо всех государств происхождения - за исключением государств-преемников бывшего Советского Союза -делают правдоподобным , что они вытерпели лично причинения ущерба как принадлежащие к немецкому народу еще 31 декабря 1992г. или после этого. Так как это удается на основе либерализации в областях происхождения и недостаточного давления к изгнанию только лишь в немногих случаях, опустилось число заявителей из Польши, Румынии, бывшей Чехословакии, Венгрии и бывшей Югославии значительно и составляет сегодня только лишь около 2 %.
Заявители из государств-преемников бывшего Советского Союза исключены этим регулированием из-за ее(их) особенной участи изгнания. У них не проверяется индивидуально, был ли им причинен ущерб как к принадлежащим к немецкому народу , а подчиняется дальнейшему причинению ущерба. Супруги и потомки позднего переселенца, которые не классифицируются сами как поздний переселенец, имеют возможность въезда, по предложению о внесении в информацию о приеме .
2.3 Регулирование статуса.
Поздний переселенец является немцем согласно статье. 116 абзац 1 основного закона. Принимаются во въезде в Германию,прежде всего лишь только предварительно установленные в качестве позднего переселенца . Законно обязательное установление в качестве позднего переселенца происходит посредством удостоверения компетентного органа власти федеральной земли, в которую поздний переселенец направляется. С этим удостоверением поздний переселенец с 1 августа 1999 одновременно приобретает немецкую государственную принадлежность .
Также приобщенный в информацию приема Супруга не немецкой национальностии и потомки позднего переселенца будут непосредственно с выдачей удостоверения в силу закона немецкого государства;
Это имеет значение для Супруга. Тем не менее только под дополнительной предпосылкой, что поздний переселенец проживал в браке по меньшей мере три года.

2.4. Контингентирование и спад иммиграции.
С KfbG вводились в 1993 также регулирование контингентирования, чтобы повышать надежность планирования и избегать повторного скачкообразного подъема количества иммиграции. Установленный сначала на около 225 000 человек ежегодный контингент поздних переселенцев ориентировался в среднем о приеме в годы 1991/1992. От 1 января 2000 имеет значение граница контингента около 100 000 людей . Средний срок процесса вплоть до въезда составляет в настоящее время около 35 месяцев (Для меня откровение!). Процесс может ускоряться правдоподобно сделанными угрожающими жизни заболеваниями, происхождением из областей кризисов или хорошие знания языка всей семьи. Если такие причины не могут подтверждаться, время обработки лежит в сроеке равном около 4 годах (А почему я ещ╦ не в Германии?-это так мысли вслух) . В федеральном учреждении управления теперь обрабатывается (состояние: апрель 2001) предложения от около 410000 человек (заявитель и члены семьи). Уже положительно информированно предложениями к выезду в Германию до сих пор не использовались около 165000 человек . После оценки федерального министерства внутренних дел около 112000 человек также в будущем употреблении будуть обработаны документы. О потенциале, в государствах-преемниках бывшего Советского Союза, живущих лиц принадлежащих к немецкой национальности служащие ведомства не имеют никаких надежных цифровых данных. По оценкам федерального министерства внутренних дел речь могла бы идти об около млн. людей."
Виталий
 

Sprung zu