Deutsch

Пришел документ из Бундесархива

14.06.01 14:53
Re: Пришел документ из Бундесархива

Klug_post прохожий
в ответ Вика 13.06.01 21:18
Здравствуйте, Вика! Огромное спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ!
Хотелось бы "распутать клубок до конца" или, по крайней мере, до конца Вашего терпения.
Напомню Ваш ответ:
"EWZ - einwandererzentralle, иммиграционный центр. Запись означает, что гражданство было получено, но оставались кое-какие сомнения в "арийском происхождении" (т.н. 3 раздел Списка немецкого народа Украины"). В течение 10 лет происхождение должны были проверить, а потом решить - оставлять гражданство или нет. Но в 55 году такое гражданство также было узаконено. Таким образом, у вас есть документ, подтверждающий наличие немецкого гражданства у вашего деда, соответственно и у матери. Вы можете считать себя также немецким гражданином, если родились после 01.01.1975. В противном случае все усложняется".
Я родился в 1969 году, а моя родная сестра в 1976 году. В отличие от своей сестры я не могу унаследовать от матери немецкое гражданство.
Вопрос такой. Подпадет ли мать под статус перемещенного лица в смысле ╖ 1 Закона о перемещенных лицах и беженцах (BVFG) и каковы ее права на воссоединение с семьей (в частности со мной). При положительном решении этого вопроса, какой будет у меня статус и у членов моей семьи?
Или я иду в ложном направлении?
Заранее благодарю!

Перейти на