русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Есть ли у семьи шанс перебраться в Германию?

25.08.06 15:02
Re: Есть ли у семьи шанс перебраться в Германию?

shnip прохожий
in Antwort ~Libra~ 10.08.06 12:25
Прочитав данную тему решил тоже оставить свои коментарии.
Я, как бывший работник центра по работе с иностранными гражданми и лицами без гражданства паспортно-визовой службы могу сказать что, в то время, когда я работал (2002-2005 г.г.) существовало соглашение между странами СНГ, в том числе и с Казахстаном "О безвизовых поездках грждан", где был перечень документов для проезда на территории государств. Так в соглашении с Казахстаном было несколько документов, в том числе и удостоверение личности. Если же есть данный документ то соответственно человек является гражданином Казахстана. Но для того чтобы получить разрешение на временное проживание, а в дальнейшем и гражданство РФ, необходим заграничный паспорт РК и миграционная карта со штампом о регистрации по месту проживания. Миграционная карта до 1 ноября 2002 года выдавалась в ПВС, после данного числа она выдается только на границе. Так что переезд через границу данных граждан вполне законен. Незаконно лишь проживание их на территории РФ. Они должны были обратиться в местную ПВС. Т.к. они этого не сделали, они подлежат выдворению. Но в отдельных случаях сотрудники ПВС идут на встречу. В данный момент им необходимо получить ЗАГРАНИЧНЫЕ паспорта граждан РК. Это можно сделать в посольстве в Москве (метро Чистые пруды). А вот с миграционными картами проблемма конечно. Ведь они выдаются ТОЛЬКО на границе. Далее, зарегистрировавшись, и если они хотят, получить разрешение на временное проживание, после чего и гражданство РФ, минуя вид на жительство. Вот такая петрушка. Мне кажеться, что так намного проще для подачи документов в германию, потомучто как я понимаю, они не собираются ехать в Казахстан...

Sprung zu