Deutsch

Есть ли у семьи шанс перебраться в Германию?

02.08.06 09:52
Re: Есть ли у семьи шанс перебраться в Германию?

irin-manin прохожий
в ответ tanusik 01.08.06 23:07, Последний раз изменено 02.08.06 10:08 (irin-manin)
Честно говоря, мои скудные знания "из жисти" о людях, которые уезжали по программам "еврейской" эммиграции, создали у меня какое-то обывательское впечатление, что им уехать "легче". Моя подруга несколько лет назад получила положительный ответ на папу-маму, себя, 2-х детей, мужа-русского , её папа полуеврей, мама русская.... . Они не уехали... папа не дожил до этого момента, а на маму-вдову положительный ответ не распространялся уже. Ну да ладно, это дело прошлое.
Тут на сайте почитала немного о "немецкой" эммиграции - и экзамен нужен, и подтверждение национальности, и наследование гражданства непростое (если есть основания) - очень сложно мне показалось... Не в теме я пока... Даже не понимаю, кто такие поздние переселенцы.... Конечно, я не имела в виду эту семью, когда писала о еврейской эммиграции, я имела в виду тех, кто имеет основания по еврейской эммиграции выехать
За цветочек спасибо! Тему пока подержу на плаву, надеюсь завтра быть с подробностями.

Перейти на