Deutsch

Наследование гражданства

20.06.06 13:26
Re: Наследование гражданства
 
tanusik коренной житель
в ответ tanusik 19.06.06 20:39, Последний раз изменено 20.06.06 13:30 (tanusik)
Господин Dresdner - аууу
-Запрос в архив почти готов, не пойму только, писать от имени бабушки?
- - от имени дочери и вписать её 3-х летнего сына?
Я прочитала что антраг можно сдать в Ратхаусе, но у нас кажется в е находится.
Вот еще что прочитала:
Юридической обзор претензий на германское гражданство немцев Украины и их потомков
02-04-2004 [ Rechtsanwalt T. Puhe ]
Юридической обзор претензий на германское гражданство немцев Украины и их потомков=
-======== Мать является гражданкой Германии и состоит в законном браке с иностранным отцом своих детей. Брачные дети рождены между 01.04.1953 и 31.12.1974. Этот важный для практики случай я хотел бы разобрать более подробно.==
=
Декларация о желании стать гражданином Германии
Согласно старому закону о гражданстве, немецкие матери передавали своё гражданство только внебрачным детям. Оптимальным с точки зрения закрепления гражданства был отказ от последующего вступления в брак с отцом внебрачного ребёнка. Исключения есть везде, но до конца 1974 года= действовал принцип передачи гражданства исключительно по отцу для брачных и по матери для внебрачных детей.
== Для брачных детей немецких материй статья 3 абз. 1 Закона об изменении Закона об имперском и государственном гражданстве от 1974 года (Art. 3 Abs. 1 Gesetz zur Änderung des Reichs- und Staatsangehörigkeitsgesetzes 1974) предусматривала присвоение немецкого гражданства путём подачи письменной декларации о своём желании стать немецким гражданином. Такую декларацию можно подать в любое официальное немецкое учреждение, как в самой Германии, так и за границей.
== В вопросе с подачей такого заявления, дело, однако, обстоит не так просто. Общий срок подачи деклараций закончился в 1977 году. Объективные препятствия для своевременной подачи декларации не по вине заинтересованных лиц дают им право в дополнительный шестимесячный срок совершить акт отдачи требуемого волеизъявления. Отсчёт шестимесячного срока начинается с момента устранения этих препятствий.==
== Классическим препятствием для подачи декларации являлось существование Советского Союза. Начиная с 1990 года, действуют иные правила. Во всяком случае, компетентные немецкие учреждения постановили, что для жителей России и Казахстана, до 1992/93 годов подавших заявление о своём желании стать гражданами Германии, оно может быть без проблем признано в качестве своевременно поданной декларации. Для граждан Украины немецкие власти считают запоздавшими все декларации, поданные после 01.01.1993.
http://recht.germany.ru/aussiedler%2edb/items/53.html?op=
 

Перейти на