Login
Вопрос об отъезде.
765 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ihawdb 29.05.06 20:14, Zuletzt geändert 30.05.06 07:55 (A_Helmut)
Я понимаю желание Ваше и Вашего мужа уехать в Германию как можно скорее. Мой брак будет исчисляться тремя годами также в 2007 году, до наступления этого события остался 1 год и 5 месяцев. Ауфнамебешайд получен мной в августе 2005 года, и мы с женой твердо решили прожить в России до тех пор, пока "стаж" нашей семейной жизни не достигнет трех лет. Поверьте, это только кажется, что время тянется медленно. Если не зацикливаться на ожидании, то оно буквально летит, неделя за неделей, месяц за месяцем. Вы оглянуться не успеете, как пройдут эти три года (а в Вашем случае - и того меньше), и вы совершенно спокойно уедете в Германию, а у Вашего мужа (при условии сдачи SD1) будет реальная возможность получить
п.7 со всеми вытекающими отсюда приятными последствиями. Подумайте, равноценен ли поспешный отъезд потере всех тех привелегий, которыми обладает имеющий п.7 по сравнению с тем, кого наделили п.8? Не раз читал о том, что это "одно и то же". Сдается мне, хоть я и не живу в Германии, что это ДАЛЕКО не одно и то же. При наличии п.8 возможность обретения мужем гражданства в будущем достаточно эфемерна, в то время как по истечении трех лет брака, прожитых в России - абсолютно реальна. Удачи вам!