русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПеРеСеЛеНцА с первых шагов"

29.05.06 20:03
Re: "ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПеРеСеЛеНцА с первых шагов"

kosja2006 постоялец
kosja2006
in Antwort Igorsed 29.05.06 19:45
Начну по порядку, арбайтслезгельд ето платит арбайтсамт, четыре года назад нам 560 евро в месяц на человека платили, насчет того что жена не работала в последнее время я ничего сказать не могу, не знаю, на месте разберетесь.Ерциунгсгельд ето пособие матери, выплачивают первые три года после рождения ребенка, на баден щüртемберг первые два года платят по 300 евро в месяц, причем ети деньги в доход не считаются, а на третий год платят 200 евро в месяц. Социал сейчас платят на взрослого 311 в месяц, и ерциунгсгельд не щитают при етом, ето будет к вашему пособию. Киндергельд платят до 18 лет, по 154 в месяц, и после 18, если ребенок будет учиться..Так что антраг на киндергельд на двоих детей надо будет ставить в арбайтсамте в фамилиенкассе. И на младшенькую на ерциунгсгельд в ратхаусе можно взять антраг. Да еще вот что забыла, арбайтслезгельдето пособие по безработицы, платиться не долго, а социал ( правда теперь социала нет, а есть арбайтслезенхильфе2 ) ето минимальный прожиточный минимум, вы не переживайте, на месте разберетесь, здесь вам легче будет во все вникнуть.

Sprung zu