Login
"ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПеРеСеЛеНцА с первых шагов"
1597 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Igorsed 29.05.06 13:09
Как правило поселяют рядом с прямыми родственниками, ето если сестра вашей тещи живет в карлсруе, то и вас тудаже отправят. А вот параграф 4 могут попросить подтвердить во фридланд, наши знакомые таким образом лишились четвертого параграфа. Мы когда приехали, тоже не очень по немецки говорили, и везде ходили сами, и ничего, нормально.Младшей дочке поставите антраг на ерциунгсгельд, на баден вüртемберг до трех лет платят, а старшей дочке киндергельд будут платить, тоже надо будет ставить антраг.Во фридланд до двух недель возможно пребывание, ето зависит от обстоятельств, лично я еще не слышала, чтоб больше етих двух недель там кто то был, а потом уже куда вас отправят, и там уже по ситуации .Я еще не слышала, чтоб квартиру с мебелью давали, нам
наша бывшая хозяйка оставляла кое какую мебель, потому что в гдр новое не дают, а с каритаса дают такую мебель, что лучше уж без нее обойтись.
Вот на щет ваплат за прошлое время я незнаю, но помоему будут ерциунгсгельд только с момента приезда в германию платить.Про социал, ето не правда, а вот первые полгода нам платили арбайтслезгельд, без трудовой платить не будут, с нами в хайме жила семья, вот жена арбайтслезгельд не получала, потому что трудовой небыло. А социал плотят по минимальным расчетам на семю, тоесть минимальный прожитачный минимум. Ето из нашего личного опыта, если что, пишите, отвечу что знаю..