русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Установление гражданства. Моя ситуация.

10.05.06 14:29
Re: Установление гражданства. Моя ситуация.

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort Schwester_ка 10.05.06 14:08, Zuletzt geändert 10.05.06 16:12 (Dresdner)
Вы хотите сказать, что мне вообще не нужно делать никаких запросов в Бундесархив, а сразу посылать декларацию в BVA.
я хочу сказать, что Вы должны отдавать себе полный отчет, какой документ Вы запрашивает в BA. если Вы просто напишите "пришлите мне какие-нибудь документы, подтверждающие принятие моей бабушки в немецкое гражданство", Вам скорее всего ответят, что подовные запросы не рассматриваются, а к тому времени, как этот ответ придет, наступит 1. августа и подача деклараций станет невозможна...
с моей точки зрения единственный документ который Вы можете запросить - подтверждение о внесении Вашей бабушки в "список немецкого народа Украины"... однако этот запрос - бесполезный, поскольку, насколько мне известно, этот список не сохранился (а если бы и сохранился - Вашей бабушки там бы не было).
Ну, хорошо, на каком же тогда основании я заявлю, что хочу установить себе немецкое гражданство?
на основании того, что считаете бабушку немецкой гражданкой и того, что считаете, что Ваша мама вовремя подала декларацию. однако даже если приобретение мамой гражданства в результате подачи декларации и признают, не факт, что Вы сможете его унаследовать (результаты заседания BVerwG по этому поводу до сих пор неизвестны).

Sprung zu